***

Дарья Василькова 2
Ужасная, бесстрашная война,
Ожесточенные бои под Сталинградом.
Я маленькою девочкой была,
Когда бомбили город наш бесперерывным градом.

Я маленькою девочкой была,
Когда узнала, что такое страх и голод
Ужасная и черствая война!
Людей ты загнала в такой голимый холод.

Я маленькою девочкой была,
Когда детишкам всем я заменяла маму.
Детишкам из соседнего села!
Старалась быть для них я самой самой.

Я маленькою девочкой была,
Даже в войну мечтала стать я балериной.
мечта моя тихонько уплыла.
Так и осталась я безмолвною Дариной.

Я маленькою девочкой была,
Когда фашисты в дом ворвались
И расстреляли всех, ну а что я?
Я маленькою девочкой так и осталась…