Он в гости ждал её

Павел Папин
(Аудиозапись есть на сайте Литпричал.ру)


Он в гости ждал её и,пользуясь моментом,
Придумывал с утра для гостьи комплименты,
Мол, как она мила, красива и стройна,
И счёт минутам вёл - когда прийдёт она.

Он в гости её ждал. она была красива,
Он всё бы ей достал, чего б ни попросила.
Хотя б звезду с небес, иль жемчуг с дна морского,
А от неё хотел, всего, три тёплых слова.

Её он в гости ждал, готовил дивный ужин,
И стол сервировал и смокинг отутюжил.
И фрукты и вино - готово всё давно,
Но время ускорять, увы, нам не дано.

Он в гости ждал её и свечи зажигая,
Он верил, что она совсем, совсем другая,
И алых роз букет поставил в центр стола.
Он в гости ждал её,...
                она же не пришла.