Забывается все

Лена Каменева
Забывается все: и хорошее, и плохое,
Забывается любое касание и слово любое,
Забываются лица, истории, имена,
Забываются чувства, эмоции, времена.

Это жизнь: непрерывный круговорот,
За случайным падением следует резкий взлет,
За белой полосой опять нарисуется черная,
Но не стоит всегда быть удрученными.

Все меняется и проходит, не стоит на месте,
Забывается и уходит, но так интересней.
Каждый день - чистый лист, ты на нем творец,
Где захочешь - начало, где решишь - конец.

Только ты способен жизнь изменить, приукрасить,
Скучную повседневность яркими образами раскрасить,
Для того, чтобы самому меняться и мир менять,
Нужно с места сдвинуться и что-то начать.

Разорвать оковы прошедших дней,
Осознать, что все ново, и так веселей,
Не цепляться к старому и не привязываться,
Забывать с легкостью и не расстраиваться.