Под музыку тихую легкого снега

Керолайн Керолайн
Под музыку тихую легкого снега
Ступает зима в палантине и шляпе,
Уверенно следует хладному эго,
А рядом с ней тигр с белой цепью на лапе.

Не просит любить себя, ей безразлично,
Не просит своей красотой восхищаться,
А с неба несется как молния бричка,
Прекрасных коней слышно ржание, братцы!

Бескровно лицо и безмолвна округа.
Поежившись, заяц в нору ускользает
Еще так недавно цветущего луга,
Покрытого инеем с края до края.

Прошлепал по лужам мужик деревенский,
Красавицу зиму в делах не заметил,
Раздался из дома плач тоненький детский,
Как-будто об умершем солнечном лете.