О той любви незыблемой и вечной

Геннадий Селивёрстов
Ты думала -запечатлел тебя,
А я смотрел в тоскующее небо
И под ногами суетно и серо,
Вращалась беспокойная земля.

Здесь кровь на мостовой
И в лужах мертвых лица,
Здесь на века уснувшая гробница,
Как купол воссияла надо мной.

Здесь ярмарочный шум
Лишь способ для забвения
И детский смех, как следствие спасения
Венец из слов и мимолетных дум.

И я один средь толщи монолита
Воссозданных умерших городов
У памятника - подвига отцов,
Свидетель той войны, что не забыта.

И в час ночной, когда утихнут речи,
Послужат мне раздумьем о любви,
Глаза на фотографии твои
И слезы, что роняют молча свечи...
(О той любви незыблемой и вечной)

18.11.2015 16:30 Люберцы