Тишина укрыла поле

Павел Бодряков
Тишина укрыла  поле
Растворяется туман
Где ты бродишь, моя воля?
По каким идешь местам?

Помню старые избушки,
Да церквушку в образах
И надрывный плачь кукушки,
Болью всплыл в твоих глазах

Разметало время судьбы
Разлетелись кто куда
Мне его вернуть чуть-чуть бы,
Чтоб успеть сказать слова:

- Мама, милая, родная –
Ты прости, что не писал….
Где-то там, на краю края,
Я вершины покорял….

Я искал у жизни смыслы,
А когда нашел ответ –
Вспомнил в сенях коромыслы,
Да в окошке слабый свет

Покосилась дверь у храма
Давит груз прожитых лет:
- Я к тебе вернулся, мама,
Но тебя на свете нет….