Ещё о математике

Татьяна Серова-Рязанская
Как быстро можно научиться
На калькуляторе считать,
Немногим алгебра сгодится,
Зачем же время всем терять.

Нужны нам точные науки,
А с математикой беда,
Ведь  синус  с косинусом - скука,
А логарифмы - ерунда.

Зачем системы уравнений,
Фурье и Ньютона ряды?
На миллионы редкость - гений,
Зачем всем столько маяты.

Слова, что это интересно,
Не вдохновляют, не манят.
Зачем десятки  формул, честно?
Зачем же мучить всех ребят?

Умы что знают, много значит,
Но математика им мать.
Чтоб ставить правильно задачи,
И чтобы верно их решать.

Мы, говоря, а я считаю,
Что то, что это - всё равно,
Уже решенье принимаем,
Вопрос в том, правильно ль оно.

Решая общества задачи,
В масштабах малых иль страны,
Системно мыслить, как иначе,
Руководители должны.

Когда системы уравнений
Решают с горем пополам,
Не может быть здесь разных мнений,
Кругом ошибки и бедлам.

Считаем всё, считаем много,
И формул строгость, не голем.
Они тропинкой  иль дорогой,
Ведут к решению проблем.