Ошибки умиравшей юности

Александр Николаевич Кидалов
Минувших лет ненастные закаты,
Их свет, ушедший, где-то в глубине
Моей души, свинцовою утратой,
Вдруг вспыхнул но, опять погас во мне .

Что толку в том? К чему все это помнить?
Иной судьбы уж не дано прожить,
И все, чего я так хотел нескромно,
Мне не пришлось к себе поворотить.

Кто скажет уж, как все это случилось?
Не отыскать тому прямой ответ,
Все, что искал, хотел, ничто не сбылось,
Я слишком часто слышал в жизни "нет".

Впадая в жар, от неудобной встречи,
Мечась, и взгляд печальный отводя,
Кривя душой, веду пустые речи,
О свете звезд и близости дождя.

Стесняясь сам былого увлеченья,
Стыдясь своих давно угасших чувств,
Стремясь предать прошедшее забвенью,
Останусь вновь не понят я и пуст.

И с каждым днем слабее что-то ранит,
Привычкой стало огорченье мне,
Я не в унынье, нет, я не на грани,
Ищу покой я в странной тишине.

В тумане дней, мерцающем и зыбком,
Зарытых чувств вдруг сгинет легкий след
На умиравшей юности ошибки
Я вновь спишу любви последней свет.