Ехали две блошки, на мохнатой кошке

Сергей Конрад
Ехали две блошки, на мохнатой кошке.
На спине сидели и на Мир глядели.
И казалось блошкам, что оседлали кошку.
Песенку об этом, они громко пели.
                ~
К дому подбежал кошка мохнатушка.
Села на скамеечку и почесала ушко.
И блошки за своим весельем,
Плясками, утехами!
Даже не заметили, как в травку переехали.
                ~
Немного посидела на скамейке кошка.
Помылась язычком шершавым,
И прыгнула в окошко.