Размышление

Валентина Щиголева
Гул поездов натянутой струной,
Среди синеющих полей долины,
Пел о красе планеты голубой,
В лучах огня небесного светила.

Ложилась тень на окна поездов,
От сосняков, стоящими рядами.
Мельканья сёл, туннелей, городов,
Дач с пышными, цветущими садами.

И весь наш мир, что виден за окном,
Изменчив, как изменчивы и люди,
А сущность человеческая в чём,
Душа ведь не пейзажные этюды?

Но звук пропал, оборвалась струна,
И тормоза протяжно застонали.
И стала неподвижною страна,
Приехали. Куда? Что будет с нами?...