Вiя заповiтна мрiя. Десница и ошуя

Кость Ярила
"Не отрекаются любя..."

Когда мой хладный труп и бледный
Чужие руки в путь последний,
Не содрогаясь, понесут
Ты в этот миг со мною будь!

И прикоснись ко мне ладонью,
Ладонью нежной и живой,
Без разрешенья, своевольно,
Молю тебя, решись - открой!
Открой мои глаза, прошу я,
В последний раз тогда взгляну я
В твои любимые глаза -
Я их, прощаясь поцелую,
И жизнь ненужную, пустую,
Свою нескладную такую,
Тогда навеки прокляну я -
Всё прокляну, но не тебя!...