Моей мамочки глаза

Галина Малова
 МОЕЙ МАМОЧКИ ГЛАЗА

Моей мамочки глаза 
Наблюдают свысока.
"Ты сыта? Тепло одета?
Посмотри, уже не лето!".

"Береги, храни себя",
Молвит мамочка моя.
Её ослушаться нельзя,
Мне наказ дала любя.

В голове,как молоточки,
Мамины стучат слова:
"Хорошо ли всё у дочки?
Не узнаю никогда".

Я стою, мне показалось,
Мама стороной прошла.
Вспомнить я скорей пытаюсь,
В чём одета ты была?

На плечах твоих шубейка,
Что сотлела уж дотла.
На лице всё та  улыбка,
Но в глазах блестит слеза.

Что ж ты мама не одела,
Своё новое пальто ?
К шубе знать ты прикипела?
А пальто тебе так шло!

Я стою и озираюсь.
Слезы льются по щекам.
Не кричу,молчать пытаюсь.
Помашу лишь облакам.

Нет,ты больше не вернешься.
И не спустишься с небес.
Солнца лучиком коснешься,
Когда забрезжит чуть рассвет.