Выбор

Александр Коновалов-Леннон
Смирись когда в руках синица
Или другая небольшая птица
Умерь амбиции
Не искушай судьбу
Ведь по традиции
Закончим все в гробу

А что же с длинным клювом птица,
Что часто оптимистам снится?
Оставь ее глупцам,
Не знающим наук.
Орнитологию учи,
Мой друг

Синица и журавль летают,
Набором перьев обладают,
И вылупляются
стабильно из яйца.
В размерах крыльев
Только разница.

Уход за журавлем несет
Весьма поболее хлопот
Он больше жрет...
И коль ты не удод -
Бери смелей синицу.
Никто из них не тянет на жар-птицу...