Оккупация

Ян Кунтур
Отряды скошенных ёлок и пихт
шлёт Адвента
на захват этого города

Все площади
уже сдались без боя
на милость победителя
как майянские пирамиды -
джунглям

Слои иголок -
на асфальте
выкрашенном в белый горошек
жвачками прохожих

Все в беспокойстве
ожидают решения своей участи
оккупационными властями
уже направившими
наконечники
жерла
ракеты
в небесную тьму
полную партизанских дробинок

16.12.2015