Это Русь моя

Леонид Екель Сычугов
Дорожка к дому припорошена.
Из трубы валит дымок.
Слегка окошко приморожено.
Луна покинула восток.

Ранний вечер, снег, деревня.
Собаки брешут  невпопад.
Забыв сторожевое бремя,
Вылезать из будки  не хотят.

За окошком лампы свет манящий.
Запах хлеба остывающий в печи.
Чай из самовара, дух бодрящий.
И старушка  на  кота  ворчит.

Это Русь моя, любимая и древняя.
Нет её старее и древней.
Русь моя огромная вселенная,
Очень жаль, что меньше стало деревень.
 16.12.2015г.