снег

Александр Дергачёв
Он падал и падал,
летел с высоты
Сверкал, отливался,
 был белым
Внизу снег видел
людей и мосты
Их накрывал
 своим пледом.
И жались друг к другу
 снежинки его   
Их раздувало повсюду
 ветром.
Он был настоящим,
 шел, как кино,
Холодным,
серебряным метром.
Люди внизу
не боялись его,
Смешно подставляли
 ладони.
Он падал, не таял,
и в жизни его
Не осталось покоя.
Следуя вниз,
 он видел двоих,
Они  уже долго
 брели по дороге.
Радуясь встрече,
 обо всём забыв,
Шли, не думая
о погоде.
Он и она –
 большое число?
Но белыми
ему их не сделать
Он то старался,
 он повсюду шел,
И счастья
 давал им отведать.
Потом от мороза
 снег будет колюч,
Скрипеть будет
  ногами
Ближе к весне,
наметя много круч,
Начнёт он виновато
 таять.
Побегут везде
 маленькие ручьи,
В разлив рек
 больших, половодье.
Эти двое –
 да это же  мы,
Такие беспомощно - смешные
 вроде.
Апофеоз снежной страды,
Падение в своё же
 снежное море.
Он падал и падал,
летел с высоты,
всё и вся
 наполняя покоем…