Вечер зимний!

Надежда Линник
   Скрипит на кухне стул старинный,
   Как крепь седла под седоком,
   Где продолжает вечер зимний
   Беседу, потчуя чайком.
   Горит свеча, танцует пламя,
   Блеск, отражая в хрустале,
   Трепещет тень, как будто знамя,
   На тусклом, глянцевом столе.
   Насыщен сладким ароматом
   Заварки чая терпкий вкус,
   Горит рубиновым закатом
   Малины свежей взбитый мусс.
   Дымят румяные рулеты
   И золотые кренделя,
   Внося в простор дыханьем лета-
   Волшебный запах миндаля!

   (ЛНД)

   21.01.2007

   (фото - интернет)