Мой город

Екатерина Вакурина
Усталый город-господин
Не ищет верных середин.
Гляжу в него я из окна,
Он нужен мне. А я нужна?
В его огнях растает ложь,
Расчет мой неизменно прост:
Любовь любовью приумножь
И не сжигай меж нами мост.
Мой город -красок полотно,
Штрихом улягусь на панно.
Послушный голос суеты
Со мною говорит на ты.
Принадлежит души река
Его эстетике мирской.
Мой город, я в тебе легка,
Прими и ты меня такой.