Синдром хрустального человека

Игорь Анатольевич Иванов
По стеклянной стене серебром
дождь стекает, струясь водопадом, –
амальгамою прячет мой дом
от настырных фонариков-взглядов.

Позолотою солнца горя
пламенеют хрустальные стены.
И, застыв в глубине янтаря,
я былинкой не чувствую плена.

Изумрудною гладью дыша,
я волнуюсь волнением моря –
мой аквариум как батискаф
проплывает сквозь радость и горе.

16.12.15.