***

Серджихутеп Бутха
Мне счастье дадено с небес, -
Любить до дна жизнь, без остатка.
Но прячется в душонке бес,
И жить становится несладко.
Смысл жизни кроется в душе,
И больно мне неумолимо.
Во глубь души тоска зашед,
Грызёт всю радость нерушиму.
Несладок мёд нектара дней,
С амврозией небесной вкупе.
Жизнь плёткой подогнав коней,
В блаженну сторону отступит.
И голос сердца явит мне
Картину смертной едкой дряни.
И провиденье в полутьме
Внушит со злом, что смерть настанет.