Однажды кого-то из нас не разбудит апрель...

Сергей Кутанин
Однажды кого-то из нас не разбудит апрель,
но сам никогда он уже не узнает про это.
И он не услышит в лесу соловьиную трель,
и он не увидит уже над рекою рассвета.

Будь даже велик - не увидит он свой пьедестал,
будь даже талантлив - уже похвалу не услышит.
Уже не вкусит он того, о чём столько мечтал,
на локон любимой со страстью уже не задышит.

Уже не поймает в толпе он нечаянный взгляд,
за платьицем белым не выскочит из электрички.
Уже не услышит, что люди о нём говорят,
уже не облапит чужую жену по привычке.

Не будут девицы к его опускаться ногам,
а он среди них золотых не отыщет уж рыбок.
И радость  не сможет уже приносить он врагам
чредой необдуманных действий и глупых ошибок.

И новые царства познают рассвет на Земле,
народы иные возникнут, чтоб прежних забыть им.
И новых богов создадут те, кто бродит во мгле...
А он равнодушен останется к этим событьям.

Ты знай, если накрепко сел ты внезапно на мель,
ты помни, когда над тобою вздымается морок -
однажды кого-то из нас не разбудит апрель.
А после ещё проживёт он спокойно лет сорок.