Не знаю почему

Елена Лифиц
Не знаю почему
Мне хочется молиться
За тех,кто не придёт,
Чей краткий жизни миг
Уже не возвратить.
Как отблески зарницы
На памяти моей
Они внезапный блик…
Засвеченным пятном
На старой фотоплёнке
Знакомых лиц черты
Читаю наугад-
Неповторимый миг
Вчерашней жизни юной…
И даже beatles звучит
Сегодня невпопад.
Шипенье под иглой
Натруженной пластинки…
Свой круг вершит судьба
И с каждым годом сна,
Дороже за любовь,за дружбу и здоровье,
За жизнь с тобой вдвоём
Становится цена.
А те,кто не придёт,
Уже и не узнают,
Как сложно было жить,
Теряя и любя…
…Быть может, мы сильней,
Те,кто ещё шагает
По направленью
«Жизнь-познанье Бытия»…

16/12/2015г.