14. Стихи детям. В зоопарке

Галина Лифанова 2
В зоопарке суматоха -
день открытых вновь дверей,
взрослые и даже крохи
дружно шли смотреть зверей.

За вольерами - тигрята
понимают в играх толк,
рядом в клетке медвежата,
да с волчицей серый волк.

Обезьянка ест бананы,
чешет лапками живот,
через клеть полощет в ванной
тряпки маленький енот.

Кость грызут собаки Динго,
с благодарностью глядят.
А в пруду плывут Фламинго,
ловят рыбку и едят.

Тигры мечутся по клеткам,
лапой делая "привет",
ждут, когда тигрятам-деткам
принесут мясной обед.

В зоопарке звери сыты =
чутких рук питомцам дар,
клетки убраны, промыты,
лечит всех - ветеринар.