На привале

Татьяна Стукова
Охотники  болтали на привале
О том, каких огромных добывали
Волков и лосей, зайцев и лисиц,
О том,  каких они стреляли птиц.
Бекасов иногда по сотне били.
Не меньше индюка тетерки были,
А куропатки ростом с глухаря...
Давно угасла вешняя заря.
Конца и края нет рассказам этим...
А добродушный пес по кличке Ветер,
Почтенный и учтивый  мудрый сеттер,
Лежал в сторонке, морду опустив,
И думал про себя, ухмылку в лапах пряча:
 «Когда в охоте не идет удача,
Хоть в разговорах душу отвести".