Исповедь пьяной подруги

Окс Григорьева
Да что ты можешь знать о чужой боли?
О ранах от сжимающих оков?!
В шкуре чужой играть чужие роли,
Когда ради семьи на все готов..

Да что ты понимаешь в этом счастье?
Когда проснуться и уснуть- только с одним.
Когда живешь в оковах страсти властной.
В постели одного сменив другим...

Из личного твоя- только машина,
Твое белье, твоя работа и еда..
И одиночества вечерние витрины,
Одна не разобьешь их никогда..

И что тебе известно о сердечке,
Что бьется в унисон с твоим внутри?
Ты можешь только вечерами, и по встречке
Сменять мужчин с заката до зари..

Покуда жизнь твоя в быту не побывала,
Меня и трезвую, увы, ты не поймешь.
Не важно сколько мужиков тебя "видали"..
Поймешь, когда свой быт приобретешь..