Переписать бы жизнь

Сергей Грязнов 4
Переписать бы жизнь и с чистого листа начать,
И не творить ошибок тупо,
Не целовать нательного креста,
И не давать зароков глупых.
Зачем, зачем в пустую жечь года,
Ведь время – молох перемелет кости?
А по утрам горит, всё так, моя звезда,
Но в облаках найти её не просто.
Подлунный мир - он так велик и так жесток.
И с чередой потерь проходят годы.
И я смотрю с надеждой на восток
И с первыми лучами жду исхода…
А вереницы мыслей - как песок
Сквозь пальцы сыплется, так быстро…
Увы, в часах песок назад не может течь -
И не вернёшь былого, не старайся!
Чтобы костёр горел его беречь
От ветра и дождя, хотя бы, попытайся!