Вредная привычка

Окс Григорьева
По доброте своей душевной
Имею глупость помогать.
Прильнув к привычке повседневной
От всей души совет всем дать.

Потом сижу за чашкой кофе.
Вопрос вертя в мозгу своем:
"Зачем? Какой ты, к черту, профи?
Ведь будешь крайняя потом!!"

И наступая в ту же лужу,
Иду я "ближних" выручать...
Как идеальным бы стать мужем,
Как бы женою быть под стать..

И снова день сурка, и снова
Одной лишь мыслью задаюсь.
"Сама то выручишь любого,
В себе ж никак не разберусь.."

И замыкаясь от народа,
Приняв решение свое-
Я помолчу эдак с полгода...
И вновь советы, ёмаё!!

Но все ж, скажу вам- время лечит.
И прошлого не может быть.
Чтоб будущее не калечить-
Былое нужно истребить.