Ночной парад

Владимир Семёнович Коробов
На иссиня-чёрном небе
От звезды к звезде летят
В переливах ржавой меди
Облака, как полк солдат.

Кто-то голосом неслышным
Им команды раздаёт –
Генерал в мундире пышном
Регулирует полёт.

Облака-солдаты строго
По небесному плацу
Шаг чеканя, ставят ногу
Вдаль к парадному крыльцу.

Улыбается забаве
Бледно-розовый рассвет –
Камень в золотой оправе –
Льёт на землю нежный свет.

          15.12.2015. г. Смоленск.




          © Copyright: Владимир Семёнович Коробов, 2015
          Свидетельство о публикации №115121608024