Сижу я в шаге до утра

Геннадий Селивёрстов
Сижу я в шаге до утра
И наблюдаю пляску тени.
Как правило хмельной всегда,
Как правило среди недели.

Постель- мой личный реквизит
В ней я найду, что пожелаю,
Но только часто, как гранит
Я ложе это ощущаю...

Среди простынь и одеял,
Испачканных по воли страсти.
Кого я только не встречал,
Когда в бокалах стыло Asti.

Когда игристое вино
Стекало в рот по тонкой ножке.
Все словно в дорогом кино,
И в глянцевой тугой обложке.

На утро хмель и холод тел,
Безумие пустого сердца,
Когда себе сам надоел,
Но никуда уже не деться.

И ощущение, что предел
лишь миг, когда пора добавить,
А ты ведь многое хотел,
пройти и за собой оставить.
8/3/15 Люберцы