Рубаи Почему я грешу?..

Искандер Хайям-Крымский
          " Почему я грешу?.."

Небо гонит - судьбу.., будто гонит - коня.
Но а то, что грешу... в том исток - бытия!
В чем.., Аллах, я виновен на этой земле?
Мои чувства, как зверь.., а мир - западня!