Сбросил листья тополь

Григорий Зверев Вологда
Сбросил листья тополь, ничего не надо.
Теперь ночью звёзды для него отрада.
Разбросал их всюду, будто растерялся.
И застыл, как пьяный, в прошлое умчался.

Я и сам мечтаю, тоже, словно спятил.
Где, когда и с кем я молодость растратил.
По ночам не спится - голова в окошке
Всё смотрю на небо - звёздное лукошко.

Я, как этот тополь сам того не зная,
Загрустил о прошлом, юность вспоминая.
Лучшие те годы может мне приснились
Оттого, наверное, и мечты не сбылись.

Только тополь будет вновь весной как прежде
Обрастёт листвою, зелёною одеждой.
Ну а мне уж прежним не бывать, я знаю.
Оттого и с грустью годы провожаю.