Морозный вечер

Юрий Беляков 2
Зашептались ветки, задрожали,
Рассыпав бисером порошу на снегу,
И словно холодом пробитое дыханье
Сковало в лёд густую тишину.

Морозный вечер, всё замёрзло.
Застыло в зимней дремоте.
Умолкли голые берёзы,
Уснули ели в сосняке.

Разлились льдом промёрзшие ступени,
Покрыты стены снежным серебром,
Здесь статуи толпой оцепенели
И тени страшные бросали на сугроб.

Замолк родник уныло и бесшумно,
И онемел его журчащий звон.
Сама зима как будто бы дыхнула,
Повергнув всё в морозный сон.

Укрылся сумрак жгучей стужей,
Седая мгла металась над стеной,
И не посмел никто нарушить
Глухого вечера незыблемый покой.