Нужно ли правдолюбие и честное слово!?

Игорь Степанов-Зорин 3
18-12 День правдолюбия и честного слова.
==============================================


Били в грудь себя честные мы.
Доноситель! Палач! Анонимщик.
Сколько было от них кутерьмы.
А теперь виден только заимщик.

Кредитор за ним бегает в срок.
Хорошо что мы -"в сеть" не попали.
Берегись- договоров- сынок.
Если пишешь пиши -лишь, стихами!
=======================================



Кто самые честные люди- о том давно ,-идёт спор!?

 Одно время с считалось что это те  кто Ленина и партию хвалят потом наоборот.

Уфимский же Евгений Блаженный намекал не раз.

-"В нашей стране говорил он дурак только потому называется дурак что всегда говорит правду!"

Сегодня самыми честными по мнению телевизионных  дикторов являются те кто нами правит!

И те банкиры что поделили казну и закрома СССР?! Воспрошает блаженный.

А почему им всё с рук сошло?..

.Школьники на диспуте говорили что потому что они инопланетяне.

И они нам интернет с созвездия Геры забросили что  бы нас изучать.

Но в записях многих на сайтах нашли столько вранья и лести
что озадачились
и перешли в сферу -неудержимой погони за наживой.


Школяры местные  считают что те кто правят
они в нашу школу не ходили от того не знают что такое честь и правда

и за это их нельзя упрекать!

После диспута мы шли с одним поэтом и рассуждали может в таком случае надо утаивать истины.

Вдруг уста школьников говорят  главную истину.

А то нас слишком часто прошибает на правду и честность.

А подрастающее поколение нас поправляет.

Как там писал Лев Толстой.

-Мотылёк.Куда летишь на свечу -дурачёк ,-мотылёк .Сгоришь!
А я тебя от той беды охраняю.-
За крылышки , да за форточку.