Вместо тысяч слов...

Елена Слепушкина
Вместо тысяч слов -
Утонуть в лабиринтах мыслей.
Вместо тысяч миль -
Лишь ладонь протянуть до цели.
В лабиринтах снов
вновь услышать посланий трели
И сгореть дотла
в окружении инакомыслий.

Вместо тысяч звёзд
До одной дотянуться мне бы.
Вместо тысяч фраз
в подземелье ума гнетущем
Мне найти одну,
чтобы сделала мир цветущим.
В королевстве сердца
лететь от земли до неба.

Вместо тысяч лиц
Мне бы встретить одно родное.
Вместо тысяч тем -
развивать красоту большую.
Не боясь потерять...
и поранить струну живую,
Разгадать стремясь
у судьбы полотно чуднОе.

Вместо тысяч сил
Осознать бы одну стихами.
Вместо тысяч "нет" -
лишь одно только "да" заметить.
Дать полёт мечте
и догнать её, и ответить,
Поднимаясь вверх,
только Землю обнять руками.

16.12.15