Весенняя сказка

Туора
.
 

                р. Сюзьва, Пермский край, 28-29.04.2013; +13 °C

                дни 29-30-й

 

Два дня сказки. Лес и мы. И никого вокруг. Такая благодать! Полнейшая гармония, единение с природой. Я особенно люблю это время года, когда от зимней спячки всё пробуждается, зарождаются новые растения, появляются первые листики. И нет ни комаров, ни мух, которые недели через три начнут докучать. Воздух чистый и прозрачный, так хочется его пить, а не дышать им. А какие запахи новой весны! Пахнут деревья и новая трава, набухающие почки и липкие листики, пахнут первоцветы. Даже вода в реке пахнет по-особому. Только мои животные пахнут, как и прежде.

Весенний лес красив и необычен. На ветках лиственных деревьев  всё отчётливее видны набухающие почки. Понемногу, робко распускаются первые молодые листочки. Началось у деревьев активное сокодвижение. В самый раз собирать берёзовый сок. Белоствольные красавицы обступили нашу полянку, и на  фоне сосен и елей с пушистыми лапами они созда­ют красочную картину первозданного леса, не тронутого ещё пилой дровосека. От хвойных деревьев исходит густой смоляной запах. Он распространяется по всему лесу,  очищает воздух вокруг и наши лёгкие в том числе.

Пожить бы с недельку тут, но пробудем мы только два дня. Воскресный день – православный праздник Благовещение, а по понедельникам мы не ходим. Это уже становится нашей традицией, хотя никак я этого не планировал.

7.05.2013

http://avantyra.ru/?p=3886