В день рожденья

Елена Левада
Желаю в день рожденья - счастья море,
Улыбок океан, блаженства пруд,
Чтоб стороной всегда терялось горе
И рядом находился верный друг.

Брега морские наполняли сердце,
Как бесконечной радости песок, -
Весельем, теплым солнышком, как в детстве,
Забыться в счастье, и любви - глоток ...

Как летний день, пусть счастье длится вечно,
Пусть сбудутся прошения, мечты.
В пространстве колокольном безупречно -
Душа исполнится небесной теплоты.

Пусть день и ночь рыдает окаянно
Вся пустота и суета сует.
Лишь будет вера в Бога постоянной,
Лишь будет здравие на много лет.

Благополучия во всем - прилично,
Лишь добрых глаз, лишь добрых слов в пути.
Чтоб был достаток, щедрый необычно,
Чтоб лучик счастья, радости найти.

Чтоб поутру резвилась канарейкой
Лампадка сердца, и любви свеча.
Часы с неумолимой батарейкой
Шли медленней, минутами стуча.

Желаю обрести успех, удачу,
Пройти все испытанья на коне.
Звезды с небес по-милости впридачу,
Лишь мир в душе, и не бывать войне.

Все, что душе угодно, пусть получит,
Что жизнь отмеряла, пройти как сон.
Судьба наивная - подарок вручит,
Не глядя, оставляя на потом.

Пусть лишь сюрпризы мило преподносит,
Капризы жизни, дел своих счета.
Пусть просит сердце, радость превозносит,
На долгие, счастливые лета!