Вот-и-я-у-тебя-научился

Сергей Кутанин
***
Вот и я у тебя научился
очень скупо и редко писать.
Дни летят как бесстрастные числа.
Не приходишь меня ты спасать.

Нет, не то предвещала судьба мне.
И откуда бы взяться тоске?
Только друг мой лес рубит на БАМе,
мама нянчит внучонку в Москве.

Я хожу, одиночеством брежу
в суете бестолковых теней.
Отчего ты мне пишешь все реже?
Отчего все тоскуешь сильней?

Вот и я у тебя научился
так же скупо и редко писать.
Дни идут как бесстрастные числа.
Ты одна в моих мыслях опять.

1978