Фанаберия

Ольга Евстратова
"Я самый умный в мире человек, -
Кричит внутри него незримый голос. -
А вы - пустое сборище калек!
Я - голова, а вы - на жопе волос".

И бьются из него потоки слов.
И брызжутся его уста слюною:
"Я лучший! Я красив! Да, я таков!
Да я смогу звезду достать рукою!"

И ходит, и смеется, и кричит,
И, округлив глаза, трясет руками,
И кажется, что он совсем не с нами,
А на него театр весь глядит.

И круглое лицо его подвижно,
И красным наливаются глаза:
"Я, - говорит, - читал все в мире книжки
И даже "Попрыгунья-стрекоза".

Да вы со мной и рядом не стояли.
Я старше вас на целых пару лет,
Мы с Джексоном играли на рояле,
И пели с Макаревичем сонет".

И яростно трепещут его щеки,
И бьется в грудь его большой кулак,
Но видно, что он просто недалекий,
Что он никто, и звать его - никак".