Дальнобой

Макки Ри
Ранним утром, к холодной обочине
Прижимаются сонные фуры.
Все проблемы и все дела прочие
Не волнуют их грубой натуры.
Отдохнуть и заправиться дизелем,
А потом снова в путь по шоссе,
Слышать звук от покрышек пронзительный,
Проскользив на храмом колесе,
Дальнобойщику дело привычное,
Слушать музыку, чтоб не заснуть,
Но как слышится что-то лиричное,
Нужно ручку его повернуть.
Громкий звук запыленных колонок,
Сигаретный клубящийся дым,
Среди множества шестеренок,
Дальнобойщик все время один.
Фонари освещают дорогу,
По шоссе друг за дружкой бегут,
Разгоняя движки понемногу,
Туда, где их трепетно ждут...