Мы живем теперь медленно

Светлана Левченко Донецк
Замедляю шаги, наслаждаюсь предчувствием встречи.
Зябнет стылый декабрь, перепутав дожди и снега,
Даже в мыслях до дрожи от рук твоих плавятся плечи,
А в объятиях нежность уносит сметая, как в поле пурга.

Нам делить с тобой нечего, всё у нас было и много,
Мы успели почувствовать жизни живительный вкус,
Сколько горького выпито, стоптано столько дороги,
И поднять только ты сможешь тяжкий души моей груз.

Мы живем теперь медленно, страхи уже за плечами,
Все секунды дробим на мгновенья, касаясь небес.
И в дыханье друг друга любовь оплывает свечами,
И ложится на душу, как хрупкий нательный наш крест.