Покаяние

Юлия Сухобок
Воздух костров и листьев опавших,
Воздух больших перемен.
Встречаешь нас, словно павших,
Проигравших лето зиме.

Ветер дождей и степных просторов,
Ветер, таивший бурю.
Я знаю твой вольный норов,
Его познаю я.

Земля, вечная кормилица наша,
Земля мать плодородных полей!
Что есть тебя старше,
Что есть тебя важней!

Задавая себе вопросы,
Я не надеюсь ответов найти.
Утренние росы –
Вы жемчужины славной степи…

Поменяются время и лица,
Зарастет снегами земля.
Но всё же лета крупица
Будет согревать меня.

Воздух костров и листьев опавших,
Ветер дождей и степных просторов,
Все мы воины павшие,
В терниях городов суровых.

Земля мать плодородных полей,
Мы отреклись от работы.
Полюбили высоту этажей,
И городские заботы.

Сказав это покаяние,
Мы не сможем измениться.
Жестокое осознание
Придет когда-нибудь сторицей.