Отзвуки потерянного

Ксения Колчанова
В немой тоске погасли свечи.
/Моя любовь уже не лечит/
Вдыхаю их последний дым...
/Ты где-то там. Ты рядом с ним?/
А я с тоскою наблюдаю,
Как образ в серой дымке тает,
И чувствую, как сердце тлеет.
/Моя любовь уже не греет/

Смотрю на шарф, тобой забытый,
Он, как и я, хранит обиду,
Он, как и я, вполне хороший,
Он, как и я, тобою брошен.
Твой запах, кажется, повсюду -
Окутал стол, диван, посуду,
Обои, каждую из комнат...
/Как мне тебя теперь не помнить?/

Черт, я измучен да предела!..
Как мне вернуть тебя? Что сделать?
Мне заглушить терзанья нечем.
/В немой тоске погасли свечи/

                23.11-16.12.2015 г.