Река устала течь водой..

Азалия Жуланова Ханина
  Река устала течь  водой...
  Течь быстро, спорить с облаками,
  Вбирать в себя ручьи с дождями,-
  Хотелось просто быть собой...

  Покрыться коркой ледяной,
  До дна промёрзнуть, остудиться,
  И наконец, остановиться,
  Уснув под бархатной слюдой.

  Найдя покой в глубинных снах,
  Любуясь толщей ледниковой,
  Вся под надёжностью покровов,
  Лишь вспоминать весну в мечтах..

  Заслышав первый зов её,
  Мчать с новой силою к вершинам,
  Ломать, трещать,крушить лавиной,
  Признав  величие своё...

  16 12 2015г