До тех пор я хотел бы уснуть, как эта цикада...

Миа Рихтер
Мне сказок прошлых не найти, и не увидеть всё иначе,
С тех пор, как сердце разорвал жестокий ветер на куски.
Но всё ещё мои глаза
Зелёные, когда я плачу.
Как отдалились мы с тобою, как были раньше мы близки.

Вуаль холодная снегов мои собой накроет плечи,
И разбивает, как стекло, мечта, утратившая суть.
Любовь погибла в пустоте, а ведь могла
Продлиться вечно.
И в том теперь её нетленность, что её вечно не вернуть.

Бреду по улице пустынной, но в голове - одни лишь мысли,
Они меня так крепко держат, совсем как ты ещё вчера.
Скитальцы разошлись, сгорает
Пурпурность ласковых ирисов,
И дым взмывает нежно-синий заледеневшего костра.

Я разжимаю слёзно руки, пусть тяжело мне отпустить,
"Всё кончено". И в этом всё. И это значит то, что значит.
Но всё ещё мои глаза
Зелёные, когда ты плачешь.
Не забывай меня, прошу!

А, может, лучше позабыть.