Не успели даже крикнуть...

Валерий Пономарев 2
Вспоминаю  лес над кручей,
Шелест крыльев у  стрекоз…
Тень,  упавшую от тучи
 Над   верхушками берез.

Покатился  удар грома,
Щелкнул он -  в кино затвор.
Мы  ушли на Дальний Омут,
Удить рыбу, жечь костер.

Часть мы выполнили плана,
Тройка дружных  сорванцов.
Из глубин реки, как пламя,
Час ловили   окуньков.

От дождя темней   осока,
Он  зашлепал по кустам…
Вдруг  нахмурилась    природа,
От нее  -  «подарок» нам.

Не успели  даже  крикнуть,
С неба   ринулась  вода…
Расправляла свои  крылья,
Чудо -   радуга – дуга.

С головы до пят промокли,
Очень  щекотно спине…
Расправлялся  куст осоки
 Был, как всполох, он в огне.

Фото из Интернета