В дни боли и скорби, когда тяжело

Анна Милушкина 2
В дни боли и скорби, когда тяжело,
Когда зеркало занавешено шалью,
Когда для плача  уж слез не нашлось,
Я снова тот день вспоминаю:
Мы были  еще не знакомы с тобой,
Хоть жили в городе нашем,
Восхищались рассветом над Исетью-рекой,
Июньскою зеленью пашен.
Конец июня, я то помню число,
Когда с сестрою пришел меня сватать.
У меня от волнения ноги свело,
И зубы о стакан стали брякать.
А ты – тамадою застолье провел,
Снял с души моей напряженье,
Просто с бокалом ко мне подошел:
«Выпьем штрафной наш семейный!»
Пятый год уж пошел с той поры,
Как с дочкой нас ты покинул,
Другие меж нами с тобою миры,
А этот навеки отринул...

12.10.2015.
22:30