Случай в поезде. Притча с бородой!

Игорь Степанов-Зорин 3
Обычаи Хануки. 14 декабря – это дата, когда Ханука в 2015 году.

 В этот праздник, начиная с первого вечера, зажигают ритуальные светильники.

Про этот случай  мне  один не знакомый монах в электричке  рассказал.
14 декабря на свой праздник в Москву ехало 5 евреев .
И наш уфимский Евгений блаженный с четырьмя  монахами.
Евреи купили 5 билетов наш блаженный один.

Заходит контроль евреи показывают билеты
 наши  заранее бегут в туалет и закрываются.

Контролёр стучит. Наши приоткрывают дверь протягивают билет.
Всё в порядке говорит контролёр и уходит.


Дальше все делают пересадку на другой поезд .

Теперь завистливые евреи берут 1 билет.
Наш блаженный ни одного.

Евреев  свои предупреждают в соседнем вагоне контролёр.
Те бегут в туалет.
А наши им стучат покажите ваш билет.
Евреи высовывают билет.
 Наши забирают его и бегут в туалет соседнего вагона.

Наши доехали успешно, а евреев забрали.
Потому как завидовать находчивости нашего блаженного дело не Богоугодное.

Так пожелаем же нашим всегда быть умнее завистливых и жадных соседей.
А так же что бы всеобщая нищета  что бы когда нибудь ушла и что бы мы могли иметь деньги на покупку билетов в поездах нового -не объезженного, века!