Глаза в глаза

Александр Филенко
                «Береги единственную и неповторимую планету свою.
                Ни меча не бери, ни копья, ни иного оружия.
                Наточи меч невидимый, и силой Разума своего
                убеждай и исцеляй, смерти не принося»


                ***
В который раз – глаза в глаза,
С холодным Разумом молчанья.
Давно уже пришла пора
Дарить тепло и состраданье.
                ***
Душой прозрев, поймём тогда,
Что всё не так в безумном мире.
Пленит в галактиках  звезда,
Где под прицелом мы как в тире.
                ***
Ведь космос видит суету,
Весь грех, творимый человеком.
Сигнал услышьте: – Всех смету!
И станет жизнь последним веком…
                ***
Несёмся слепо в никуда,
Осколки грёз в пути сжигая.
Там рвутся нитей провода,
Надежды пеплом посыпая…