На прикол

Галина Менщикова
Чуть нарушая четкость линий,
Залив дымится сизой мглой,
Подернул сушу хрусткий  иней
Голубоватой сединой.

Мороз опять нежданно грянул,
Закат краснеет – к холодам,
Блестят циановые грани
Свежемороженого льда,

Ультрамариновые тени
Ползут по снегу на восток.
Зима, похоже, не отменит
Свой  беспощадный марш-бросок.

Но одиноко средь  залива,
Туманом полускрыт от глаз,
Забыт владельцем нерадивым,
Стоит на рейде мой баркас.

Зову на помощь. Лед ломая,
Мы ставим судно на прикол.
На много месяцев – до мая,
Мечты о море -  под чехол.


Фото автора