Россия была и будет

Михаил Аспид Корсаков
Россия была и будет
Сквозь сонмища смутных лет
Сквозь тьму беспросветных судеб
И скопище войн и бед

Сквозь голод и нищих паперть
Сквозь долгие холода
Гостям хлебосольная скатерть
Россия была всегда!

Россия века не пала
Не мерила кандалы
Россия от войн устала
Но в смуту возьмет стволы

История нас не осудит
Россия не терпит колен
Россия была и будет
Для "русских" душевный плен!